goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ダックワーズ

2008年07月30日 | 焼き菓子


Dacquoise

ダックワーズは型を持っていないので絞り出して作っているのですが、今までと形を変えてみました。こっちの方が食べやすいかな?

サンドするクリームは、コーヒーバタークリームが気に入ってます。ダックワーズは焼く前の生地に粉砂糖をたっぷりふりかけていて甘めなので、ちょっと苦味の効いたコーヒー味がよくあうのです♪



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2008-07-31 22:44:57
コーヒーバタークリーム!美味しそう~
返信する
Unknown (MyaMya)
2008-08-01 05:33:58
ゆりさん

美味しいよ~。特に出来たてのバタークリームはほんと美味しいの♪初めて学校で作って食べた時びっくりしたもん。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。