お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ワッフル

2020年03月30日 | 焼き菓子

 

おやつに焼いたワッフル。四角くてベーキングパウダーを使うブリュッセルワッフルは何度か作ったことがあったのですが、イーストを使うリエージュワッフルを作ったのは初めて。

 

 

いい匂い~♪粉200gでたくさん焼けました♪バターたっぷりのリッチな生地に混ぜ込んだあられ糖の甘さもあって美味しいです♪昔流行ったマネケンの焼き立てワッフルを思い出しました。

 

以前ベルギーでワッフルを食べたなぁと思って探したらありました。もう10年以上も前。懐かしい~。

 

 

お昼に子供達と焼いたパン。二人で恐竜パンを作ってました。手前のはハムチーズパン。

今日のおやつは何にしようかな~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿