4月1日のエイプリルフール、フランスではポワソンダブリル(4月の魚)といい、魚(サバらしいです)の形をしたお菓子を食べるのだとか。前にも作ったことがあるなぁと思ったら、ちょうど10年前に作っていました。
今回も、生地はフィユタージュ・アンヴェルセで。よく膨らんで、サクサクはらり。
まだ残っているフィユタージュ、二番生地は何にしようかな~。
4月1日のエイプリルフール、フランスではポワソンダブリル(4月の魚)といい、魚(サバらしいです)の形をしたお菓子を食べるのだとか。前にも作ったことがあるなぁと思ったら、ちょうど10年前に作っていました。
今回も、生地はフィユタージュ・アンヴェルセで。よく膨らんで、サクサクはらり。
まだ残っているフィユタージュ、二番生地は何にしようかな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます