お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ガトーモカ

2021年05月17日 | ケーキ

 

父の誕生日に贈ったガトーモカ。アーモンドパウダー入りのスポンジにラム酒を効かせたシロップをうち、コーヒーバタークリームをサンドしてあります。

 

 

12cmのミニサイズ。冷凍して送ったのですが、無事に届いたようでよかった♪

 

 

先日の母の日に、娘が夫と一緒に作ってくれたいちごのレアチーズケーキ。写っていないのですが、側面にもフレジェっぽくいちごが綺麗に並べてあります。お庭で摘んできてくれたお花や折り紙のカーネーションと一緒に記念撮影♡



最新の画像もっと見る

コメントを投稿