お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

抹茶マドレーヌ

2008年06月19日 | 焼き菓子


Green Tea Madeleine

抹茶のマドレーヌ。こう見るとあんまり普通のものとの違いが分かりませんが、中はきれいな抹茶色なんですよ。

こっちの方が抹茶なのがよくわかりますね。

ピエールエルメのイスパハン。可愛い~。

これ、ストラップなのです。

日本でリプトンのペットボトルを買うとおまけにもらえる物で、それは知っていたのですが、もちろん海外では買えず・・・。でも先日、思いがけず頂いてしまいました。嬉しい~♪なんて可愛いんでしょう。ちゃんと花びらのしずくまでついてます。

でも私の携帯、なぜかストラップをつける場所が無いんですよねえ。まあつけられたとしても汚れるとイヤなので普段はつけないだろうからいいんですけど。大事にしまっておきます。

一時期は、もうすっかり夏!という天気が続き、クーラーをつけた程でしたが、最近はかなり冬に逆戻りしてます。街に出ると、夏の格好(半袖にサンダル)の人もいれば、冬の格好(ダウンにブーツとか)の人もいて、不思議な感じ。衣替えのタイミングも難しいですね・・・。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
抹茶マドおいしそうです~ (ねむり猫)
2008-06-24 04:14:41
いいですね~。緑がきれい。こちらは、もう熱い日々で、夏休みで忙しくしています。オーブンもすっかりご無沙汰でしたが、きょう久しぶりにブラウニーを焼いてみました。マーサのEverydayFoodのレシピだったので、甘すぎず、さっぱりした(意外!)ブラウニーに仕上がり、満足です。MyaMyaさんのショートケーキ、本当にきれい。美しいケーキに憧れます~。きっとお味も比例しているはず~。夏のデザート作りに励ましのお写真、ありがたく読んでいます~。
返信する
Unknown (MyaMya)
2008-06-25 06:46:07
ねむり猫さん

私が住んでいたパサデナも最近はかなり暑く40℃位の日もあったようで、天気予報を見ながら懐かしく思っていたところです。アムスも今日はいいお天気でした。

マーサレシピのブラウニーって作ったことないです。たしかにさっぱりした仕上がりなのは意外ですね~。マーサの本もあるので、今度試してみようと思います♪
返信する

コメントを投稿