goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ガレット・ブルトンヌ

2011年12月05日 | クッキー


Galette Bretonnes

 

ガレット・ブルトンヌ。ざっくり軽めに焼きあがりました。

 

 

日本はラッピング用品が少量ずつ色々選べていいですね~。シーラーも買ったので、お店のお菓子みたいに仕上がって使う度にちょっぴり嬉しいです。



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mayu)
2011-12-06 13:25:26
シーラーでパッキング!憧れです。
でもラッピングにばかり気合を入れても、MyaMyaさんのように味には自信がないので・・・まだまだ修行中です(笑)。
ほんとほんと、お店の商品みたいですね!

↓表面に塗る卵液にコーヒーを混ぜるといい・・・
初めて聞きました!今度私も試してみますね!
返信する
Unknown (MyaMya)
2011-12-06 23:15:32
mayuさん

そうそう、シーラーって使ってみたいですよね~。
ラッピング以外にも、湿気を嫌う乾物等の袋を閉じるのにも使えるのでかなり便利です。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。