ガレット・ブルトンヌ 2011年12月05日 | クッキー Galette Bretonnes ガレット・ブルトンヌ。ざっくり軽めに焼きあがりました。 日本はラッピング用品が少量ずつ色々選べていいですね~。シーラーも買ったので、お店のお菓子みたいに仕上がって使う度にちょっぴり嬉しいです。 #お菓子 « スノーフレークアイシングク... | トップ | 抹茶小豆パウンド »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (mayu) 2011-12-06 13:25:26 シーラーでパッキング!憧れです。でもラッピングにばかり気合を入れても、MyaMyaさんのように味には自信がないので・・・まだまだ修行中です(笑)。ほんとほんと、お店の商品みたいですね!↓表面に塗る卵液にコーヒーを混ぜるといい・・・初めて聞きました!今度私も試してみますね! 返信する Unknown (MyaMya) 2011-12-06 23:15:32 mayuさんそうそう、シーラーって使ってみたいですよね~。ラッピング以外にも、湿気を嫌う乾物等の袋を閉じるのにも使えるのでかなり便利です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でもラッピングにばかり気合を入れても、MyaMyaさんのように味には自信がないので・・・まだまだ修行中です(笑)。
ほんとほんと、お店の商品みたいですね!
↓表面に塗る卵液にコーヒーを混ぜるといい・・・
初めて聞きました!今度私も試してみますね!
そうそう、シーラーって使ってみたいですよね~。
ラッピング以外にも、湿気を嫌う乾物等の袋を閉じるのにも使えるのでかなり便利です。