ブリゼ生地にアーモンドクリームを詰めてオレンジとクランブルをのせて焼いたタルトです。久しぶりのブリゼ生地、さっくりハラリとしていてやっぱり好きでした♪もちろん、パートシュクレも好きです。
焼き立て。冷めてからアプリコットジャムを塗り、パウダーシュガーやピスタチオで仕上げました。
コーヒーのメレンゲにキャラメライズしたくるみを載せて焼きました。カリカリ香ばしいです。コーヒーとくるみって合いますね~。
あれこれ詰め合わせました。オレンジタルトから右回りに、パイナップルとココナッツのケーキ、セージとチーズのパウンド、コーヒーくるみメレンゲ、紅茶フィナンシェ、レモンとローズマリーのサブレの6種類です。
フィナンシェは翌日以降のしっとりしたのも美味しいのですが、焼きたて冷めたての外側がまださっくりしているのが一番好きです。これは家で焼かないとなかなか味わえないですね~。
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