お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

オレンジタルトなど

2020年07月13日 | タルト

 

ブリゼ生地にアーモンドクリームを詰めてオレンジとクランブルをのせて焼いたタルトです。久しぶりのブリゼ生地、さっくりハラリとしていてやっぱり好きでした♪もちろん、パートシュクレも好きです。

 

 

焼き立て。冷めてからアプリコットジャムを塗り、パウダーシュガーやピスタチオで仕上げました。

 

 

コーヒーのメレンゲにキャラメライズしたくるみを載せて焼きました。カリカリ香ばしいです。コーヒーとくるみって合いますね~。

 

 

あれこれ詰め合わせました。オレンジタルトから右回りに、パイナップルとココナッツのケーキ、セージとチーズのパウンド、コーヒーくるみメレンゲ、紅茶フィナンシェ、レモンとローズマリーのサブレの6種類です。

 

 

フィナンシェは翌日以降のしっとりしたのも美味しいのですが、焼きたて冷めたての外側がまださっくりしているのが一番好きです。これは家で焼かないとなかなか味わえないですね~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿