お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

洋梨のタルト

2007年08月27日 | タルト


Pear Tart

前回の記事の友人宅お呼ばれの時に持っていった洋梨のタルトです。いつものようにパートブリゼを使ったもの。洋梨の並べ方だけ、CREA eats のレシピを真似してみたのですが、きれいに曲線に並べるのが意外と難しかったです。

このタルト、友達夫婦も気に入ってくれたみたいでよかったです。やっぱり焼いた当日は、さくさくほろほろの生地と、洋梨と一緒に焼かれてしっとりとろけるようなアーモンドクリームが味わえておいしいですね♪

こちらは別の日に作ったもの。いつもの並べ方です。こっちの方は慣れているせいもあるのか、簡単~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿