goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ラズベリータルト

2010年10月21日 | タルト

Raspberry Tart

フォションのウィンドーで見た正方形のタルトを真似して作ってみました。
四角いセルクルにタルト生地を敷き込むのが難しい~。セルクル、もうちょっと大きいサイズのものが欲しかったのですが、見つかったのはこれだけだったのです。

見ただけで食べていないのでフォションのタルトがどういう構成かは知らないのですが、これはタルト生地にピスタチオパウダーをたっぷり混ぜたアーモンドクリームを詰めて焼き、ラズベリージャムを塗った上にラズベリーを並べました。



この2枚目は友人が撮ってくれた写真。いつも実物以上にいい感じに撮ってもらえて嬉しいです。




最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まり)
2010-10-22 17:52:52
とってもきれい!
タルト生地もとってもきれいに角ができてて素敵です。
上のラズベリーにはジャムが絞ってあるんですか?
本当に食べるのがもったいないくらいきれいです♪
返信する
ケーキの注文 (ブリッジ)
2010-10-23 22:30:36
いつもおいしそうだな~と思ってブログ拝見しています。ケーキの注文は受け付けてらっしゃいますか?もしそうなら、連絡先を教えていただけますか?
返信する
Unknown (mayu)
2010-10-24 00:22:20
四角いセルクルにタルト生地を敷き込むこと、私もしたことがありません。
難しそうですね!でも角も底もきっちり見えてさすがMyaMyaさんです!
周りのピスタチオはMyaMyaさんが刻まれたのですか?
粒が揃っていて美しい~!
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-10-27 06:11:33
まりさん

そうです、上に置いた3粒のラズベリーにはラズベリージャムを絞りました。これもフォションの真似っこです。
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-10-27 06:13:04
ブリッジさん

はじめまして。
引越しのためもう道具が手元に無く、現在はご注文お受けできない状態です。折角おっしゃって下さったのにすみません。
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-10-27 06:17:40
mayuさん

タルトの敷き込みは、写真だとあまり粗が目立ちませんが、まだまだ全然ダメです~。ピスタチオは刻みましたよ。
返信する
残念 (ブリッジ)
2010-10-30 21:59:03
そうですか・・・残念です。これからもおいしいお菓子を作り続けてくださいませ。
返信する

コメントを投稿