![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d3/5e33916f9e99c6634c26c8d21d7b80f0.jpg)
いちごパイ。冷凍パイシートにアーモンドクリームを詰めて焼き、マスカルポーネとはちみつのクリームを絞っていちごを乗せました。余ったクリームといちごでグラスデザートを作ったら、そっちの方が何故か人気…。パイ食べにくかったかな💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/63/7fa8505ba95dde343cb8d2add723fbc2.jpg)
もう今年のいちごも最後かな~と思って、パイより先に作ったのがこのシャルロット。いちごの断面を見せてデコレーションしたかったのに、切ってみたら中が真っ白でがっかり…。しょうがないので切り口が見えないように並べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/65/38f86043de18c536c4f915795a6bc3db.jpg)
今日買ったこのいちごは、ちゃんといちごらしい断面でした。これで本当に今シーズンのいちごのお菓子は最後かな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます