いちごパイなど 2022年03月18日 | パイ生地 ガレット・デ・ロアの余りのパイ生地を冷凍してあったので、いちごパイにしました。ミルフィーユにするほどの生地は無かったので、型抜きして焼いた2枚でカスタードといちごをサンドしただけ。パイ生地はキャラメリゼしたのでつやつや~。さらに余った三番生地を集めて無理やり作ったエッグタルト。いちごパイの余りのカスタードクリームを緩めて詰めて焼きました。クリームブリュレみたいに表面をバーナーで焦がそうとしたのですが、生地まで焦げそうになったので途中で諦め、中途半端な焼き色に…。 « チョコレートの台湾カステラ... | トップ | いちごのしましまパンナコッ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (おざ) 2022-03-19 22:14:47 MyaMyaさん、お元気そうで何よりです。今年初めから、働くようになり余裕もなくやっとこの所落ち着き今日この大好きなお菓子の写真を拝見できました。いつもながら綺麗な様々なお菓子、とても魅入っています。坊やのおっしゃること、ママとしては答えざるを得ませんよね、同感です。私も先日孫たちとの、久しぶりの再会で苺アイスクリームを作りました、孫達から絶賛してもらえ次はチョコバナナアイスを作るわよ と約束しました。作りたてのアイスクリームは、本当に美味しいですね。お菓子は、心の栄養だとこの頃つくづく思うのですよ。またこれからもよろしく素敵な写真とブログ楽しみにしております。 返信する Unknown (MyaMya) 2022-03-21 09:50:39 おざさんお仕事を始められたのですね~。お忙しい中、こちらものぞいて下さって嬉しいです。お孫さん達とのおやつタイム、楽しそうです!絶賛してももらえるなんて、作る甲斐がありますね~。苺アイスもチョコバナナアイスも美味しそう。ほんと、作りたてのアイスクリームは格別ですよね。こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつもながら綺麗な様々なお菓子、とても魅入っています。
坊やのおっしゃること、ママとしては答えざるを得ませんよね、同感です。
私も先日孫たちとの、久しぶりの再会で苺アイスクリームを作りました、孫達から絶賛してもらえ次はチョコバナナアイスを作るわよ と約束しました。作りたてのアイスクリームは、本当に美味しいですね。
お菓子は、心の栄養だとこの頃つくづく思うのですよ。またこれからもよろしく素敵な写真とブログ楽しみにしております。
お仕事を始められたのですね~。お忙しい中、こちらものぞいて下さって嬉しいです。
お孫さん達とのおやつタイム、楽しそうです!絶賛してももらえるなんて、作る甲斐がありますね~。苺アイスもチョコバナナアイスも美味しそう。ほんと、作りたてのアイスクリームは格別ですよね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪