Caramel Bavarian with Pear
洋梨入りのキャラメルババロアです。今回はジョコンドのメレンゲの立て方を少し変えてみたら、今までになくきめの細かい仕上がりになりました♪ちょっとしたことで変わるものですね~。
ストライプもくっきり。
ほとんど同じですが、こちらは違う時に作ったものです。
最近、リビングの窓から見える木々がどんどん緑になっています。日に日に変わってきているので眺めるのも楽しいです。
3月25日
まだほとんど新芽は出ていません。この日は雪が舞っていました。暗くて昼間も電気をつけていたので、写りこんじゃってますね。
4月6日
だんだん新緑が出てきました。でも緑なのはグラウンドの芝生以外は左手前の木だけです。
4月15日
手前の木以外に、右側の低い木も芽吹いてきました。
4月22日
もう奥の大きい木も芽吹いています。夕日に映えて緑がきれい。
そんなに褒めて頂いて嬉しいけど恥ずかしいです・・。まだまだなので。でもありがとうございます。
洋梨とキャラメルの組み合わせ、好きなのです。今度は焼き菓子で作れたらいいなあと思っているところです。そうです、このババロアの上の飾りはバーナーで焦げ目をつけました。あんまり目立たないし自己満足の世界なんですけど・・。
ふふ。ゆうこさんのキャラメルの写真、もう拝見してますよ~。かわいく包んであって美味しそう♪キャラメル、作ったことがないので私も近々挑戦してみたいです。自家製だったら美味しいのでしょうね~。
たしか去年もたっくさん柏餅作ってらっしゃいましたよね?今年も頑張ってください!
キャラメルって美味しいですよね~。私も大好きです。キャラメル味のお菓子、他にも色々作りたいなあと思ってます。
お花見、いいですね。もう日本でのお花見はずいぶんしていません。ロスではお花見の出来る公園に行ったりしたのですが、ここアムスでは今年の桜は見頃を逃してしまいました。でも他にもたくさんお花が咲いているのでそれを楽しんでます。
私の周りのお店で売られているケーキより
MyaMyaさんの作るスイーツは100倍くらい素敵です。
洋梨とキャラメルの組み合わせっていいですよね。
チョコとバナナの組み合わせのように良い相性ですよね。
上に乗っている角切りの洋梨もちゃんと、Blow Torche
かな?でお化粧されていてさすがMyaMyaさんです!
こちらはすっかり緑づいて、ここ最近は暑いくらいの日が続いてました。
最近雑誌で紹介されていたキャラメルレシピに魅せられて、初めて挑戦しました。(また、人のHPにUPさせてもらってます。)もう三回くらい作ったのですが、キャラメルって美味しいものなんだなあと、目からウロコの体験でした。周りの人からも、そういう感想をいただき、ちょっとキャラメルブームです。
そろそろGW。このころになると、柏餅作りたい熱がふつふつと湧いてきます。季節感のあるお菓子って、いいですよね。
ババロアもおいしそう☆
私、キャラメル大好きなんですよね~
MyaMyaさんの作ったケーキ食べてみたいです。
オランダももう春なんですねぇ。
私は今月はじめに花見をしてきました!
冬の雪景色もいいけど、春の新緑もなんか癒されます。