上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和6年4月25日(木)の献立です。

2024-04-25 12:17:39 | 日記
【小中学校】


献立
ごはん
牛乳
そぼろ丼の具
チーズ入りおひたし
大根の味噌汁

一口メモ
「そぼろ丼の具」は、「鶏そぼろ」「いり玉子」「むき枝豆」が
合わさっており、三色の彩りになるようにしています。
チーズ入りおひたしは、茹でた野菜をチーズやかつお節と
一緒にしょうゆで和えました。
シンプルな味付けですが、チーズとかつお節のうま味で、
薄味の味付けでもおいしく食べられます。

栄養価
エネルギー694(554)Kcal
たんぱく質31.9(27.2)g
脂質18.5(16.6)g
塩分2.5(2.2)g( )内小学校

【本日のアレルギー対応】
・そぼろ丼の具・・・卵アレルギーの対応 → 卵を除去してにんじんを使い作りました。
・チーズ入りおひたし・・・乳アレルギーの対応 → チーズを除去しました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和6年4月24日(水)の... | トップ | 令和6年4月26日(金)の... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事