【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
ししゃものパン粉焼き
ひじきの煮つけ
沢煮椀
一口メモ
今日の主菜はししゃものパン粉焼きです。
ししゃもは頭からしっぽまで残さず食べられて、
カルシウムがたくさん摂取できます。
頭があったり、苦みが感じられたりするため苦手な人も
多い魚ですが、マヨネーズで下味をつけて、パン粉を
まぶしてカリッと焼くことで食べやすくしています。
栄養価
エネルギー731(576)Kcal
たんぱく質30.8(25.4)g
脂質22.9(19.5)g
塩分2.6(2.2)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・ししゃものパン粉焼き・・・ししゃもの魚卵アレルギーの対応 → 代替でさわらを使いさわらのパン粉焼きを作りました。
・沢煮椀・・・大豆アレルギーの対応 → 豆腐を除去して作りました。
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
ししゃものパン粉焼き
ひじきの煮つけ
沢煮椀
一口メモ
今日の主菜はししゃものパン粉焼きです。
ししゃもは頭からしっぽまで残さず食べられて、
カルシウムがたくさん摂取できます。
頭があったり、苦みが感じられたりするため苦手な人も
多い魚ですが、マヨネーズで下味をつけて、パン粉を
まぶしてカリッと焼くことで食べやすくしています。
栄養価
エネルギー731(576)Kcal
たんぱく質30.8(25.4)g
脂質22.9(19.5)g
塩分2.6(2.2)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・ししゃものパン粉焼き・・・ししゃもの魚卵アレルギーの対応 → 代替でさわらを使いさわらのパン粉焼きを作りました。
・沢煮椀・・・大豆アレルギーの対応 → 豆腐を除去して作りました。