上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和6年3月15日(金)の献立です。

2024-03-15 14:38:03 | 日記
【小学校】


献立
コッペパン
牛乳
手作りれんこんバーグ
コールスローサラダ
洋風わかめスープ

一口メモ
小学校のみの給食だったので、手作りのれんこんハンバーグ
にしました。
れんこんを粗くみじん切りにし、ハンバーグの中に混ぜこんで
います。大きめのれんこんのザクザクとした食感がとても
楽しいです。

栄養価
エネルギー577Kcal
たんぱく質30.6g
脂質21.9g
塩分2.8g

【本日のアレルギー対応】
・手作りれんこんバーグ・・・乳と卵アレルギーの対応 → 乳と卵を除去して作りました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和6年3月14日(木)の... | トップ | 令和6年4月5日(金)の献... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事