上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和6年4月23日(火)の献立です。

2024-04-23 12:18:33 | 日記
【小学校】


【中学校】


献立
コッペパン
牛乳
魚のハーブ焼き
フレンチサラダ
さっぱりコーンポタージュ

一口メモ
「魚のハーブ焼き」は、すずきの切身に、にんにく、オリーブ油、
塩こしょう、白ワイン、乾燥バジルで味付けをしてオーブンで
焼いた料理です。
塩焼の魚が苦手な子でも洋風の味付けにすることで食べやすくなります。

栄養価
エネルギー701(531)Kcal
たんぱく質35.3(28.4)g
脂質20.4(17.2)g
塩分4.3(3.3)g( )内小学校

【本日のアレルギー対応】
・さっぱりコーンポタージュ・・・乳アレルギーの対応 → 乳製品を除去して乳不使用のルウを使い作りました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和6年4月22日(月)の... | トップ | 令和6年4月24日(水)の... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事