【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/06/10549affede361893639eccf3862747d.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/02/3b1b0efc5ea6b05dfb7c62fc6368c53d.jpg)
献立
ごはん
牛乳
焼きししゃもの南蛮漬け
たくあん和え
手作り肉団子スープ
クレープ
一口メモ
今日は中学校3年生の最後の給食です。
思い出献立に挙がってきた、クレープと手作り肉団子
スープをお出ししました。
肉団子スープは既成品の肉団子と異なり、ひき肉から
出た旨味がたっぷりのスープです。
中学校3年のために心を込めて作りました。
栄養価
エネルギー727(594)Kcal
たんぱく質29.9(25.2)g
脂質20.5(18.7)g
塩分3.1(2.8)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・焼きししゃもの南蛮漬け・・・魚卵アレルギーの対応 → 焼きさばの南蛮漬けを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/06/10549affede361893639eccf3862747d.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/02/3b1b0efc5ea6b05dfb7c62fc6368c53d.jpg)
献立
ごはん
牛乳
焼きししゃもの南蛮漬け
たくあん和え
手作り肉団子スープ
クレープ
一口メモ
今日は中学校3年生の最後の給食です。
思い出献立に挙がってきた、クレープと手作り肉団子
スープをお出ししました。
肉団子スープは既成品の肉団子と異なり、ひき肉から
出た旨味がたっぷりのスープです。
中学校3年のために心を込めて作りました。
栄養価
エネルギー727(594)Kcal
たんぱく質29.9(25.2)g
脂質20.5(18.7)g
塩分3.1(2.8)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・焼きししゃもの南蛮漬け・・・魚卵アレルギーの対応 → 焼きさばの南蛮漬けを作りました。