【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f5/80306cbe1080111eaa027485d4450b0c.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d3/05344f1f0eb5cdc7e988604d58661fbb.jpg)
献立
黒糖パン
牛乳
メンチカツ
ごぼうサラダ
イタリアンスープ
一口メモ
「イタリアンスープ」は、鶏ガラだしの効いたスープに粉チーズ、パン粉を
溶き卵に混ぜて、ふわふわに仕上げた洋風のスープです。
「ごぼうサラダ」に使われるごぼうは、「新ごぼう」と言います。
ごぼうは、「食物繊維」が豊富なのでお腹の調子を整えます。
栄養価
エネルギー849(653)Kcal
たんぱく質33.5(27.1)g
脂質31.3(26.4)g
塩分3.9(2.9)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・ごぼうサラダ・・・ごまアレルギーの対応 → ごまを除去しました。
・イタリアンスープ・・・卵・乳アレルギーの対応 → 卵・乳を除去して鶏肉の量を増やして作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8a/f38f14b672934eb831d41b3638cc7243.jpg)
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【中学校】
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献立
黒糖パン
牛乳
メンチカツ
ごぼうサラダ
イタリアンスープ
一口メモ
「イタリアンスープ」は、鶏ガラだしの効いたスープに粉チーズ、パン粉を
溶き卵に混ぜて、ふわふわに仕上げた洋風のスープです。
「ごぼうサラダ」に使われるごぼうは、「新ごぼう」と言います。
ごぼうは、「食物繊維」が豊富なのでお腹の調子を整えます。
栄養価
エネルギー849(653)Kcal
たんぱく質33.5(27.1)g
脂質31.3(26.4)g
塩分3.9(2.9)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・ごぼうサラダ・・・ごまアレルギーの対応 → ごまを除去しました。
・イタリアンスープ・・・卵・乳アレルギーの対応 → 卵・乳を除去して鶏肉の量を増やして作りました。
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