上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和6年4月30日(火)の献立です。

2024-04-30 12:52:46 | 日記
【小学校】


【中学校】


献立
コッペパン
牛乳
ハムカツ
ひじきのマリネ
クラムチャウダー

一口メモ
「クラムチャウダー」は、鶏ガラだしでうま味の効いたスープをとり
小麦粉とバターで焦げないように炒めながら手作りのホワイトルウを
作っています。
また、「クリーム」を使うことでコクの効いたクラムチャウダーに
なっています。

栄養価
エネルギー863(665)Kcal
たんぱく質32.9(26.0)g
脂質36.2(29.8)g
塩分4.1(3.1)g( )内小学校

【本日のアレルギー対応】
・クラムチャウダー・・・あさりと乳アレルギーの対応 → あさりと乳製品を除去して乳不使用のルウを使い作りました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和6年4月26日(金)の... | トップ | 令和6年5月1日(水)の献... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事