【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
サバの文化干し
茎わかめのきんぴら
大根のそぼろ汁
一口メモ
苦手な人も多い海藻を、美味しく食べてもらおうと
茎わかめをきんぴらにしました。
お肉も入り、主菜と副菜の間のようなおかずです。
サラダよりも煮物の方が子どもたちには食べやすいようです。
栄養価
エネルギー816(656)Kcal
たんぱく質32.8(27.6)g
脂質31.6(27.6)g
塩分4.7(3.9)g( )内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
サバの文化干し
茎わかめのきんぴら
大根のそぼろ汁
一口メモ
苦手な人も多い海藻を、美味しく食べてもらおうと
茎わかめをきんぴらにしました。
お肉も入り、主菜と副菜の間のようなおかずです。
サラダよりも煮物の方が子どもたちには食べやすいようです。
栄養価
エネルギー816(656)Kcal
たんぱく質32.8(27.6)g
脂質31.6(27.6)g
塩分4.7(3.9)g( )内小学校