【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b4/a2054dbc18cedfb25a653c421850fdcd.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/16/d911235ad67abb7ca6b27249a231b50a.jpg)
献立
コッペパン
牛乳
魚のパン粉焼き
カレーサラダ
トマト味ABCスープ
一口メモ
今日の主菜はさわらを使ったパン粉焼きです。
さわらは漢字で鰆と書き、春が旬の魚です。
産卵のために瀬戸内に入ってくる春が、もっとも
とれる時期になりますが、実は一番おいしいのは
脂ののった冬のさわらになります。
栄養価
エネルギー764(585)Kcal
たんぱく質37.2(29.7)g
脂質28.3(23.7)g
塩分3.4(2.7)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・魚のパン粉焼き・・・乳アレルギーの対応 → チーズを除去しました。
・トマト味ABCスープ・・・トマトピューレアレルギーの対応 → トマトピューレを除去して作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e8/5f23df0ef18982339e18ad599773b376.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b4/a2054dbc18cedfb25a653c421850fdcd.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/16/d911235ad67abb7ca6b27249a231b50a.jpg)
献立
コッペパン
牛乳
魚のパン粉焼き
カレーサラダ
トマト味ABCスープ
一口メモ
今日の主菜はさわらを使ったパン粉焼きです。
さわらは漢字で鰆と書き、春が旬の魚です。
産卵のために瀬戸内に入ってくる春が、もっとも
とれる時期になりますが、実は一番おいしいのは
脂ののった冬のさわらになります。
栄養価
エネルギー764(585)Kcal
たんぱく質37.2(29.7)g
脂質28.3(23.7)g
塩分3.4(2.7)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・魚のパン粉焼き・・・乳アレルギーの対応 → チーズを除去しました。
・トマト味ABCスープ・・・トマトピューレアレルギーの対応 → トマトピューレを除去して作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e8/5f23df0ef18982339e18ad599773b376.jpg)