【小中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/35/67abdff18c4c1ef6f602a054201892ed.jpg)
献立
コッペパン
牛乳
チリコンカン
フルーツポンチ
白菜スープ
一口メモ
今日の主菜はチリコンカンです。
普段の食事ではとりにくい大豆がたくさん使われています。
大豆にはたんぱく質はもちろんのこと、カルシウムが豊富に
含まれており、給食でもふんだんに献立に使用しています。
栄養価
エネルギー782(600)Kcal
たんぱく質36.6(29.2)g
脂質20.4(17.1)g
塩分3.6(2.7)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・フルーツポンチ・・・りんご(加熱品)アレルギーの対応 → りんご果汁を含むゼリーを除去しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6d/57980031f505badf1296a741bfc5a0a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/35/67abdff18c4c1ef6f602a054201892ed.jpg)
献立
コッペパン
牛乳
チリコンカン
フルーツポンチ
白菜スープ
一口メモ
今日の主菜はチリコンカンです。
普段の食事ではとりにくい大豆がたくさん使われています。
大豆にはたんぱく質はもちろんのこと、カルシウムが豊富に
含まれており、給食でもふんだんに献立に使用しています。
栄養価
エネルギー782(600)Kcal
たんぱく質36.6(29.2)g
脂質20.4(17.1)g
塩分3.6(2.7)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・フルーツポンチ・・・りんご(加熱品)アレルギーの対応 → りんご果汁を含むゼリーを除去しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6d/57980031f505badf1296a741bfc5a0a4.jpg)