【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7f/d91b0fa25471d383fd0fb95d308a37ac.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/37/8bdda56c7b349b37dd57a27001e712f5.jpg)
献立
ごはん
牛乳
かつおカツ
おひたし
豚汁
一口メモ
今日の主菜は今が旬のかつおにパン粉を付けて
揚げた、かつおカツです。
しょうゆや砂糖、みりんなどで作った甘じょっぱいタレに
浸して食べやすくしています。
焼いたかつおより子どもたちには食べやすいようです。
栄養価
エネルギー746(593)Kcal
たんぱく質35.7(29.6)g
脂質17.7(15.8)g
塩分2.5(2)g( )内小学校
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献立
ごはん
牛乳
かつおカツ
おひたし
豚汁
一口メモ
今日の主菜は今が旬のかつおにパン粉を付けて
揚げた、かつおカツです。
しょうゆや砂糖、みりんなどで作った甘じょっぱいタレに
浸して食べやすくしています。
焼いたかつおより子どもたちには食べやすいようです。
栄養価
エネルギー746(593)Kcal
たんぱく質35.7(29.6)g
脂質17.7(15.8)g
塩分2.5(2)g( )内小学校