四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ブルドック「うまソースでつくる レシピコンテスト」のリーフレットに掲載していただきました!

2014-02-23 19:51:11 | 雑誌・メディア掲載


昨年、「ブルドック うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト」があり、
その受賞レシピを掲載した リーフレットができました

私は、「中華部門賞」をいただき、私のレシピも掲載していだいてます
受賞されたブロガーさんの 素敵なレシピ満載のリーフレットです

スーパー等の店頭に 置かれているのを見られた方は、是非 手に取って
ご覧になってみてください

私の掲載していただいているレシピは
「うまソースでつくる もやしとニラの 簡単春巻き」です!
とっても簡単で美味しいですよ


私のレシピを掲載していただいてます










**********************************************************************************************
 お知らせ

レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になりました!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です

私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おつまみにピッタリ!ぷりぷりイカゲソと ごぼうのきんぴら ☆

2014-02-23 14:59:24 | 野菜・果物


ぷりぷりのイカゲソと ごぼうで「きんぴら」
噛むたびに、美味しさが更にアップ!

椎茸も加えて 更に美味しく
おつまみには もちろん!
しっかりとした味付けなので ごはんのおともにも ピッタリです
イカゲソは生のままより、茹でたものを使うと 余分な水分が出ないので
美味しくできあがります




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・茹でイカゲソ 60g
・ごぼう 100g
・人参 2cm
・椎茸 4個
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま 適量
A
・砂糖・みりん・醤油・酒 各大さじ1

★ 作り方

1.ごぼう・人参は千切りに、椎茸は薄切りにする。
  イカゲソは食べやすく切っておく。

2.フライパンに、ごま油を入れ1を炒め、Aを加えて更に炒める。

3.2を器に盛り付け、白ごまをトッピングする。








**********************************************************************************************
 お知らせ

レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になりました!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です

私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします









  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする