【クックパーレンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】
クックパーレンジで包み蒸しシート
材料をのせて、包んで、チン!するだけの 簡単3ステップ!
素材の旨みと 香りを閉じこめ ふっくらジューシー
材料をのせて、包んで、チン!するだけの3ステップ
油や汁を通しにくいので、後片付けが簡単!
その上、蒸し料理なので、簡単!ヘルシー♪
今日は、クックパーを使って「生姜焼き風」
お肉の旨みが野菜にしみ込んで、とっても美味しい
ごはんが すすむ一品です!
洗い物が、少なくて済むのが 嬉しい~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・豚肉小間切れ肉 150g
・ニラ 4分の1束
・玉ねぎ 2分の1個
・人参 20g
A
・みりん・醤油 各大さじ1
・はちみつ・おろし生姜 各小さじ1
★ 作り方
1.豚肉は Aに 30分以上 漬け込んでおく。
2.玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ニラは5cm幅のざく切りにする。
3.クックパーレンジで包み蒸しシートに 玉ねぎをのせ、この上に、豚肉、
人参、ニラをのせて包み、レンジ600Wで6分加熱。
包み蒸しの料理レシピ
**********************************************************************************************
お知らせ
レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になります!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です
私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。