沢山作ってしまう「ポテトサラダ」
そんな時のリメイクレシピです!
今までも、ポテトサラダのリメイクレシピは、紹介してきましたが、
今日は「お好み焼き」
小麦粉で作るお好み焼きより、マヨネーズで和えたポテトサラダの方が
生地が軟らかくて、味もしっかりとしています
生地の中に、生ものが入ってないので 短時間で出来上がります!
ソースやマヨネーズはお好みでどうぞ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(20cm1枚分)
・キャベツ 100g
・サラダ油 大さじ1
・お好みソース・マヨネーズ 適量
A
・ポテトサラダ 150g
・卵 1個
・小麦粉 大さじ2
・紅ショウガ 大さじ1
★ 作り方
1.キャベツは千切りにする。
2.ボールに Aを入れよく混ぜ、1も加えてしっかりと混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を入れ、2を流し込み 両面焼く。
4.3を器に盛り付け、ソースを塗り、マヨネーズをトッピングする。
お好みで、青のりやドライパセリをふって下さい。
**********************************************************************************************
お知らせ
レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になりました!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です
私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。