レンジで簡単に作れる「ガトーショコラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
オーブンがなくても レンジでパバッと作れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ホットケーキミックスを使うので、更に簡単!!
今回は、チョコレートを「ブラック」に!
ブランデーも多く入れてますので 大人向けになってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
チョコレートを スイートチョコやミルクチョコに変えて、
ブランデーの代わりに、生クリームや牛乳に変えると 甘めのガトーショコラになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
熱々でも、冷めても美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
バレンタインのプレゼントにも ピッタリですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/92/767c35a37931a8f966b648898bb7ffe9.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(直径7cmのココット型5個分)
・板チョコ(ブラック) 110g(55g×2枚)
・バター又はマーガリン 50g
・卵 1個
・ホットケーキミックス 50g
・ブランデー 大さじ2
・粉砂糖・フルーツなど 適量
★ 作り方
1.耐熱ボールに、バター又はマーガリンを入れ、割った板チョコを入れ ラップをし、
レンジ600Wで2分加熱。
取り出して、泡だて器で混ぜる。
2.1に 卵、ホットケーキミックス、ブランデーを入れ、しっかりと混ぜる。
3.2を型の半分まで入れ、ふんわりとラップをし、500Wで1分40秒加熱。
(2個ずつ入れた場合の時間の目安。1個でする場合は、1分20秒程度。
半生の場合は、様子を見ながら 10秒ずつ時間を延長してください)
4.3の粗熱が取れたら、お好みで粉砂糖や、フルーツを盛り付けて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/60/a9df3686051d94a21bf27391e659fc2d.jpg)
**********************************************************************************************
お知らせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になりました!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
私のレシピも 掲載していただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cb/b0b777cbeaba6edc2866842ed1dd401a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。