今日のレシピは、目玉焼きに 餡をかけた
「あんかけ目玉焼き~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
何でもない目玉焼きが 豪華に変身です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
御飯や、麺にのせて食べても 美味しいよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
目玉焼きの焼き方は、お好みでどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/2c/ee78f6ece2493959d1d04b75359a9662.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・卵 4個
・しいたけ 2枚
・人参 20g
・白菜 2枚
・ゴマ油 大さじ2分の1
A
・水 250cc
・砂糖・鶏がらスープの素 各小さじ1
・醤油 大さじ1
・白だし 大さじ3
・酢 小さじ1
・コショウ 適量
B
・水溶き片栗粉 (水+片栗粉 各大さじ1)
★ 作り方
1.卵は油(分量外)をひいたフライパンで 目玉焼きを作っておく。(硬さはお好みで)
焼けたら取り出して、器に盛り付ける。
2.人参、白菜は千切り、しいたけは細切りにしておく。
3.1のフライパンに ごま油を入れ、2を炒め、Aを加えて煮ます。
沸騰したら、Bを加えてとろみをつける。
4.1に3を たっぷりとかける。
※野菜は冷蔵庫にあるもの何を使ってもOKです!
キャベツや、もやしなど お好みで!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/bd/bc0e5c7ed4ec3482772d06bd13d0e9db.jpg)
**********************************************************************************************
お知らせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になります!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
私のレシピも 掲載していただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cb/b0b777cbeaba6edc2866842ed1dd401a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。