四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

とろ~り あんかけ目玉焼き ☆

2014-02-02 21:34:40 | たまご

今日のレシピは、目玉焼きに 餡をかけた
「あんかけ目玉焼き~
何でもない目玉焼きが 豪華に変身です

御飯や、麺にのせて食べても 美味しいよ~
目玉焼きの焼き方は、お好みでどうぞ


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・卵 4個
・しいたけ 2枚
・人参 20g
・白菜 2枚
・ゴマ油 大さじ2分の1

A
・水 250cc
・砂糖・鶏がらスープの素 各小さじ1
・醤油 大さじ1
・白だし 大さじ3
・酢 小さじ1
・コショウ 適量
B
・水溶き片栗粉 (水+片栗粉 各大さじ1)

★ 作り方

1.卵は油(分量外)をひいたフライパンで 目玉焼きを作っておく。(硬さはお好みで)
  焼けたら取り出して、器に盛り付ける。

2.人参、白菜は千切り、しいたけは細切りにしておく。

3.1のフライパンに ごま油を入れ、2を炒め、Aを加えて煮ます。
  沸騰したら、Bを加えてとろみをつける。

4.1に3を たっぷりとかける。


※野菜は冷蔵庫にあるもの何を使ってもOKです!
 キャベツや、もやしなど お好みで!






**********************************************************************************************
 お知らせ

レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になります!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です

私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする