ごぼうを使って「サクサク!ピザ」
ゴボウに片栗粉をつけて焼くことで、ゴボウ同士がくっつき 丸く焼けます{/m_0146/
仕上げに ピザソースとチーズをのせて 焼いてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pizza.gif)
おつまみに ピッタリですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
お好みで、タバスコをかけて どうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1f/3d3dae03966fea8de2a980d2c3951194.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)(20cmフライパン1台分)
・ササガキごぼう 120g
・片栗粉 大さじ3
・サラダ油 大さじ2
・ピザソース 大さじ4(なければケチャップで可)
・ピザ用チーズ 大さじ4
・みじん切りパセリ又はドライパセリ 適量
★ 作り方
1.ささがきゴボウをビニール袋に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
2.フライパンに サラダ油を入れ、1を全部入れ
フライ返しで 押さえつけながら、ゴボウがサクサクになるまで 丸く両面を焼きます。
(ゴボウ同士がくっつくので丸く焼けます)
3.2にピザソースを塗り、とろけるチーズをのせ、蓋をして
チーズが溶けるまで焼く。
仕上げに きざみパセリをトッピングする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/6d/0aca0c4f7e6d91608034f898ebee8193.jpg)
**********************************************************************************************
お知らせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になります!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
私のレシピも 掲載していただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cb/b0b777cbeaba6edc2866842ed1dd401a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 編み目がおしゃれな長財布です!長財布 / レディース / マスタード価格:2,940円(税込、送料別) |