今日のレシピは、簡単!カラフルな和え物
ほうれん草の胡麻和えに、カラフル食材を混ぜたような感じかな。。。
彩りがいいので、お弁当や、箸休めにいいですよ
お手軽食材ばかりなので、すぐにできちゃいます
ほうれん草の代わりに、菜花で作っても美味しいです
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・もやし 100g
・ほうれん草 3株
・かにかま 2本
・卵 1個
A
・醤油・みりん・ごま油 各大さじ1
・すりごま 大さじ2
★ 作り方
1.もやしは さっと茹でておく。ほうれん草は茹で、しっかりと絞り 3cm幅に切っておく。
カニカマは4分の1に切り、ほぐしておく。
卵は、薄焼き卵にし、錦糸卵を作っておく。
2.1全てを ボールに入れ、Aを加えて しっかりと和える。
**********************************************************************************************
お知らせ
レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になりました!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です
私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。