【レシピブログの「タバスコ ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】
「パッタイ」
これは、タイ風焼きそば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
このパッタイを パスタにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
パスタなので、焼かずに 絡めるだけなのですが、
しっかりとした味の 濃厚パスタです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
むき海老の他に、イカを入れても美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
お好みで、タバスコの量を増やしてくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
おつまみにもなる パスタです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6c/b01b1278b872aa17a48d4169ff421306.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・ロングパスタ 80g
・豚肉小間切れ肉 60g
・むき海老 5匹
・人参 30g
・もやし 50g
・ニラ 4分の1束(5本程度)
・サラダ油 大さじ1
・タバスコ 小さじ2分の1
A
・みじん切りたくあん 20g
・みじん切りニンニク 1かけ分
B
・醤油・砂糖・ナンプラー 各小さじ1
・酢 小さじ2分の1
★ 作り方
1.パスタは茹でておく。
2.ニラは、5cm幅のざく切りに、人参は千切りにする。
3.フライパンにサラダ油を入れ、Aを入れてサッと炒め、むき海老と豚肉小間切れ肉を入れて炒め、
タバスコも加えて更によく炒める。
豚肉がある程度加熱できたら、2ともやしを加えて炒め、Bを入れて調味し、
1のパスタを加えて絡めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/20/66ad09270e381d323eaa0bb5cb15e99e.jpg)
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
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