今日は、ダーリンが休日出勤。
息子は、私立の受験。
私はといえば、朝から、ボーっとしてた。
車検に出してる車を取りに行って、帰りに、ちょっと大きめのスーパーによって夕飯の買い物。
今日は、3月中旬ぐらいの暖かさらしい。
お鍋という感じでもないしなぁ。。。
このスーパーは、魚介類が、新鮮で結構安い。
おっ、ぶりのあら、おいしそうやん。
大根も150円か。
今日は、ぶり大根にしよう。
大根を丸々1本使こて、ぶりに塩をして、熱湯で、霜降りに・・・。
昆布も入れて、だしと、後で一緒に食べれるし・・・。
豚の落し蓋をして、あめ色になるまでコトコトに込んで・・・、ほいっ、出来上がり。
今日は、一人でお留守番や。
息子が帰ってきたら・・・、聞くの怖いなぁ。
息子は、私立の受験。
私はといえば、朝から、ボーっとしてた。
車検に出してる車を取りに行って、帰りに、ちょっと大きめのスーパーによって夕飯の買い物。
今日は、3月中旬ぐらいの暖かさらしい。
お鍋という感じでもないしなぁ。。。
このスーパーは、魚介類が、新鮮で結構安い。
おっ、ぶりのあら、おいしそうやん。
大根も150円か。
今日は、ぶり大根にしよう。
大根を丸々1本使こて、ぶりに塩をして、熱湯で、霜降りに・・・。
昆布も入れて、だしと、後で一緒に食べれるし・・・。
豚の落し蓋をして、あめ色になるまでコトコトに込んで・・・、ほいっ、出来上がり。
今日は、一人でお留守番や。
息子が帰ってきたら・・・、聞くの怖いなぁ。
こっちにらんでない?
今日の我が家は・・・牡蠣グラタンだったよ。
で、大根が腐りそうだったからイカと野菜を足して
なんだか判らない煮物に・・・
牡蠣は大好きやけど、どうやって作るのん。
牡蠣はやっぱし最後に乗せて焼くだけ?
かわいいもんです。
落し蓋を取る時は、豚の鼻の穴にさえばしを突っ込んで、取り上げます。
ねっ、笑えるでしょ・・・ってか。
鍋にお湯を沸かして、サッと湯がいておくねん。
ホワイトソースを作って、器にホワイトソースを入れて牡蠣とほうれん草の湯がいたのを並べてまた、ホワイトソース!
後はチーズを散らして焼くだけ!
簡単やで~!