昨日に仕事納めをして、お正月の準備に取り掛かっている。
今年は、なぜか年末調整もさっさと終わってしまい、セミナーがたくさん入って忙しい12月やったのにもかかわらず、27日の年金相談を最後に仕事が全部片付いた。
こんなことは仕事がなかった初めのころから久しぶりのこと。
30日のダーリンとアンポンタンの休暇始まりを前にしてやることが頭をよぎる。
まず、朝からお正月の食材と準備品の買い出し。
蒲鉾を買いに近鉄しゃっ貨店へ。
まだそんなに混んではいないけど、やっぱりいつもよりは多め。
大寅の紅白の蒲鉾と厚焼き、それとチーズ入りのものを買った。
やっぱりスーパーのものとは段ちで、高いだけのことはある。
あと、水菜とカリフラワー、ユリ根に、ゆず。
水菜は、大阪雑煮を作るためと、カリフラワーは、大根の代わりの紅白なます。
ワインにも日本酒にも合います。
今日の夕ご飯用に、ローストビーフの切れ端を買いました。
今年は、お節を作ろうと思っていたので、早い休みはついてました。
後はお飾り用の、裏白と橙。
煮しめ用のは、もうすでに買っていたので今日はこれぐらい。
おそばとおもちは31日です。
明日は、台所回りの掃除をすることにします。
今年は、なぜか年末調整もさっさと終わってしまい、セミナーがたくさん入って忙しい12月やったのにもかかわらず、27日の年金相談を最後に仕事が全部片付いた。
こんなことは仕事がなかった初めのころから久しぶりのこと。
30日のダーリンとアンポンタンの休暇始まりを前にしてやることが頭をよぎる。
まず、朝からお正月の食材と準備品の買い出し。
蒲鉾を買いに近鉄しゃっ貨店へ。
まだそんなに混んではいないけど、やっぱりいつもよりは多め。
大寅の紅白の蒲鉾と厚焼き、それとチーズ入りのものを買った。
やっぱりスーパーのものとは段ちで、高いだけのことはある。
あと、水菜とカリフラワー、ユリ根に、ゆず。
水菜は、大阪雑煮を作るためと、カリフラワーは、大根の代わりの紅白なます。
ワインにも日本酒にも合います。
今日の夕ご飯用に、ローストビーフの切れ端を買いました。
今年は、お節を作ろうと思っていたので、早い休みはついてました。
後はお飾り用の、裏白と橙。
煮しめ用のは、もうすでに買っていたので今日はこれぐらい。
おそばとおもちは31日です。
明日は、台所回りの掃除をすることにします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます