夕方6時から監督署の歓迎会が始まった。
仕事を終えての開始時間が6時というのは本当にびっくりや。
普通の会社やったら、一寸考えられへんなぁ。
場所はいつも近場やけど・・・、それにしてもみんなすごい。
私ら臨時職員は、5時に仕事が終わる。
職員さんは、5時15分まで。
それから、みんな一斉に仕事を終えて、会場に集合する。
全員10分前には集合している。
今日の場所は、地下鉄花園町にある「七菜や」。
私は、一度自動車を置きに帰って、チャリンコで。
創作和食のお店。
「へぇ~、近くにこんな店あったんやぁ」。
1階は、カウンターとテーブル。
2階は、お座敷になっている。
掘りごたつやないのが一寸残念。
今回の幹事さんの、高校時代の同級生のお店らしい。
トイレに天塾という、塾のポスターが張ってあった。
天王寺高校の卒業生らしい。
初めてうおぜという魚を食べました。
もっと小さいのは見たことあるけど、塩焼きはけっこうおいしかった。
みんなペースが速くて、7時前に料理が終わってしまった。
太っ腹な幹事さんのおかげで、おいしいお酒と料理を追加して、わいわいがやがや楽しいひと時でした。
でも、歓迎会という割には、自己紹介もなく、ただ飲んで食べるだけ。
まぁ、ええねんけどね。
仕事を終えての開始時間が6時というのは本当にびっくりや。
普通の会社やったら、一寸考えられへんなぁ。
場所はいつも近場やけど・・・、それにしてもみんなすごい。
私ら臨時職員は、5時に仕事が終わる。
職員さんは、5時15分まで。
それから、みんな一斉に仕事を終えて、会場に集合する。
全員10分前には集合している。
今日の場所は、地下鉄花園町にある「七菜や」。
私は、一度自動車を置きに帰って、チャリンコで。
創作和食のお店。
「へぇ~、近くにこんな店あったんやぁ」。
1階は、カウンターとテーブル。
2階は、お座敷になっている。
掘りごたつやないのが一寸残念。
今回の幹事さんの、高校時代の同級生のお店らしい。
トイレに天塾という、塾のポスターが張ってあった。
天王寺高校の卒業生らしい。
初めてうおぜという魚を食べました。
もっと小さいのは見たことあるけど、塩焼きはけっこうおいしかった。
みんなペースが速くて、7時前に料理が終わってしまった。
太っ腹な幹事さんのおかげで、おいしいお酒と料理を追加して、わいわいがやがや楽しいひと時でした。
でも、歓迎会という割には、自己紹介もなく、ただ飲んで食べるだけ。
まぁ、ええねんけどね。
いったい何時なら普通なん?
私の業界なら・・・集まりはもっと遅いけど。
飲めたらそれでええやん!(⌒▽⌒)アハハ!
それも、ほとんど全員その前に集まってる。
やっぱり、公務員やなぁっていう感じ。。。