ベランダで育てているバジルがいっぱいになりました。
このバジルは、何とスーパーで売っていたもので、根がついていたので試しに土に植えたものです。
ピザトーストをしようと思って買った残りです。
それが、上手く根を張り、鉢いっぱいになりました。
せっかくなので、バジルソースを作ってみました。
材料は、身近にあるもので済ませました。
オリーブオイルに、白ワイン、ステーキ用にフライドしていたにんにく、パルメザンチーズ、それにダーリンのお酒のつまみのクルミ。
クルミ以外はみんな残り物です。
それをフードプロセッサーでいっしょくたに混ぜるだけ。
かくして、とってもいい香りのジェノベーゼソースが出来上がりました。
ダーリンが食べたいといったポークチャップにペンネのジェノベーゼを付け合せました。
残りは、冷凍しました。
このバジルは、何とスーパーで売っていたもので、根がついていたので試しに土に植えたものです。
ピザトーストをしようと思って買った残りです。
それが、上手く根を張り、鉢いっぱいになりました。
せっかくなので、バジルソースを作ってみました。
材料は、身近にあるもので済ませました。
オリーブオイルに、白ワイン、ステーキ用にフライドしていたにんにく、パルメザンチーズ、それにダーリンのお酒のつまみのクルミ。
クルミ以外はみんな残り物です。
それをフードプロセッサーでいっしょくたに混ぜるだけ。
かくして、とってもいい香りのジェノベーゼソースが出来上がりました。
ダーリンが食べたいといったポークチャップにペンネのジェノベーゼを付け合せました。
残りは、冷凍しました。