アンポンタンのいとこが、うちへ遊びに来たので、久しぶりにケーキを焼いた。
お昼前にやってきたので、お昼ごはんは、ソーメンにした。
いつものソーメンとは趣向を凝らして、うなぎ、錦糸玉子、スモークハム、きゅうりをトッピングして、ねぎと茗荷と新ショウガを針に切って薬味にして、つゆを上からかけた、ぶっ掛け風にした。
うなぎが香ばしくて、いけるやん。
成功成功。
お昼ごはんが終わって、早速、3時のおやつ用に、フォンダンショコラを作った。
このチョコレートケーキは、暖かいうちに食べる。
割ると中から、チョコソースが出てきて、ミルクティにぴったんこ。
今日は、いただきもののウエッジウッドのアフタヌーンティをふんぱつした。
フォンダンショコラは、初めてやったので、うまくできるかどうか心配やったし、甥っ子の手前、失敗するのが怖かったけど・・・。
写真のとおり、中からとろ~~りチョコソースが流れ出て、おいしそうやん。
紅茶も開けたてで、香りもよくって、最高のアフタヌーンになりました。
が、鬱陶しかったけどね。。。
お昼前にやってきたので、お昼ごはんは、ソーメンにした。
いつものソーメンとは趣向を凝らして、うなぎ、錦糸玉子、スモークハム、きゅうりをトッピングして、ねぎと茗荷と新ショウガを針に切って薬味にして、つゆを上からかけた、ぶっ掛け風にした。
うなぎが香ばしくて、いけるやん。
成功成功。
お昼ごはんが終わって、早速、3時のおやつ用に、フォンダンショコラを作った。
このチョコレートケーキは、暖かいうちに食べる。
割ると中から、チョコソースが出てきて、ミルクティにぴったんこ。
今日は、いただきもののウエッジウッドのアフタヌーンティをふんぱつした。
フォンダンショコラは、初めてやったので、うまくできるかどうか心配やったし、甥っ子の手前、失敗するのが怖かったけど・・・。
写真のとおり、中からとろ~~りチョコソースが流れ出て、おいしそうやん。
紅茶も開けたてで、香りもよくって、最高のアフタヌーンになりました。
が、鬱陶しかったけどね。。。