全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

K’s Garden@巣鴨新

2016年07月04日 | 日記

訪問日時:2016/0

7/1は先勝。
それほど良い日でもないのに、
都内で4店舗がOPENした。
そのうちの一軒。


洋食屋さんのリニューアル。
5月31日に閉店して1ヶ月の準備期間。


無化調を謳っており、
醤油と味噌のラーメンとつけ麺。
現在は夏の限定なのか、冷やしポタージュラーメンがある。


浅草開化楼の麺箱も
重要なオブジェ。。


店に入るときれいな女子スタッフが
いらっしゃいませ、と飛んできた。


先人によると、醤油ラーメンはよくあるタイプらしいので、
彼オススメの冷やしポタージュラーメンをチョイス。
あとチャーシュー丼も。

先ほどの女子が

「OPEN記念で味玉と半ライスをサービスしてます♡」

とのことなので、
味玉だけお願いした。

店内はスタイリッシュな内装。
2人卓☓5+1、カウンター4。

調味料類は柚子胡椒、酢、胡椒。


ペッパーミルはカッコいい。
電動に見えたけど、手動だった。。

5分後到着。


具はメンマ、キャベツ、トマト、ヤングコーン、もやし、
コーン、ねぎ、しめじ。


肉類はなし。
3種類用意されているので、
1枚位はほしいところ。。

スープ。


鶏をベースに様々な野菜が元と思われる。
とろりとして、まさにポタージュ。
若干、和の風味も感じられた。。
冷たくておいしいけど、
熱くても合う気がする。


開化楼らしさがよくわからない麺。
でも、ずるっと啜って、
もぐもぐ食べると、あまりないタイプのおいしさが広がる。
これはアリだね。

野菜類が豊富なので嬉しい。





メンマはこのラーメンには
若干の違和感があった。

味玉は固茹でタイプ。


もう少し黄身が柔らかい方がいいな。。

スープに胡椒が合う!


もっと早くにぶちまければよかった・・・


チャーシュー丼。


器を持とうとしたら、
アッチッチ(>
レンチンしたかのような熱さ。
最後まで器を持つことはできなかった。。。

チャーシューは固いタイプ。
で、汁だくタイプ。
マヨネーズがあって助かったタイプ(^^;

ご飯はスープにもよく合う。


おとなしく、半ライスをいただいた方が
正解だったかも。。


やはり熱いラーメンをいただきたかったな、
と思いながら店をあとにした。

あ、そういえば、
先客ロバオさん、後客知蔵さんでした(^^;



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:冷やしポタージュラーメン900円、チャーシュー丼250円
スープの種類:冷たいポタージュ
麺の種類:中縮れ
具:メンマ、キャベツ、トマト、ヤングコーン、もやし、コーン、ねぎ、しめじ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:-
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:夏にぴったりの商品だと思います。野菜が多いのがいいですね。




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