人類みな麺類の松村店主さんが2016年2月28日に
都島にオープンさせた担担麺 ジャパニーズ オリジナル タンタンさんを
気になる新店再訪問シリーズとして、ようやく再訪問です。
お店の前まで来てみると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/31/7aace9f572167c6a18c2b089e32af70a.jpg)
相変わらずお店の看板がありません。
しかし、日中は口コミで行列店となっているようで、
お店の前には外待ち席も用意されています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31724.jpg)
更にお店の並び方についても、図入り説明書が置いてあります。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31725.jpg)
お店の道路側の壁はガラス張りとなっており、
歩道を歩く人から店内が丸見え状態となっています。
ある意味、おしゃれ感を通行人にも
感じさせる効果があるかもしれません。
早速、店内に入って空いている席に座ります。
早速、メニューを確認してみると・・・
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31726.jpg)
未食の汁無担々麺と胡麻担々麺が増えていました。
一瞬迷いましたが、初訪問時にいただいた『黄金の鰹出汁』を
もう一度頂きたくてお願いしました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31727.jpg)
厨房の中に松村店主さんの姿はなく、
男性3名にて営業されていました。
接客が丁寧なせいか、女性客の姿も目立ちます。(^^)/
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31730.jpg)
お箸には、なにかの刻印が入っています。(^-^;
今回使用していませんが、
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31735.jpg)
自動ミルもテーブルの上に設置されていました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31734.jpg)
そして、担々麺『黄金の鰹出汁』の登場となりました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31728.jpg)
巣材は沢山のひき肉とタマネギ、小松菜、ナッツが載っており、
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31731.jpg)
辣油が回しかけられています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31732.jpg)
大量のひき肉が動物系の旨みをたっぷりと器の中に広げています。
ナッツのコリッとした食感がアクセントとなっています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31729.jpg)
辛いのが苦手な黒帽子ですか、ギリギリ許容範囲の辛さです。(^-^;
麺はモチっとした縮れ太麺を使用されています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31733.jpg)
麺長は短めとなっていましたが、
スープやひき肉と合わさると、とても美味しく頂くことができます。
スープは最高級の本枯節が利いた、
黄金色の鰹出汁が芳醇な旨みを広げてくれます。
スープだけでも独特の旨みがありますが、
そこにひき肉の旨みと辣油のピリ辛が加わることで
Totalで更に美味しく感じられます。
汗が噴き出してくるものの、
完食となりました。(^o^)/
たまにはこういう一杯も良いものですね(^^)/
黒帽子的評価:★★★★
大阪市都島区都島本通1-7-21
06-7174-5416
11:30~15:00
18:00~22:00(ミンチ切れまで)
月、第2,4日休み
都島にオープンさせた担担麺 ジャパニーズ オリジナル タンタンさんを
気になる新店再訪問シリーズとして、ようやく再訪問です。
お店の前まで来てみると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/31/7aace9f572167c6a18c2b089e32af70a.jpg)
相変わらずお店の看板がありません。
しかし、日中は口コミで行列店となっているようで、
お店の前には外待ち席も用意されています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31724.jpg)
更にお店の並び方についても、図入り説明書が置いてあります。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31725.jpg)
お店の道路側の壁はガラス張りとなっており、
歩道を歩く人から店内が丸見え状態となっています。
ある意味、おしゃれ感を通行人にも
感じさせる効果があるかもしれません。
早速、店内に入って空いている席に座ります。
早速、メニューを確認してみると・・・
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31726.jpg)
未食の汁無担々麺と胡麻担々麺が増えていました。
一瞬迷いましたが、初訪問時にいただいた『黄金の鰹出汁』を
もう一度頂きたくてお願いしました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31727.jpg)
厨房の中に松村店主さんの姿はなく、
男性3名にて営業されていました。
接客が丁寧なせいか、女性客の姿も目立ちます。(^^)/
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31730.jpg)
お箸には、なにかの刻印が入っています。(^-^;
今回使用していませんが、
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31735.jpg)
自動ミルもテーブルの上に設置されていました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31734.jpg)
そして、担々麺『黄金の鰹出汁』の登場となりました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31728.jpg)
巣材は沢山のひき肉とタマネギ、小松菜、ナッツが載っており、
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31731.jpg)
辣油が回しかけられています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31732.jpg)
大量のひき肉が動物系の旨みをたっぷりと器の中に広げています。
ナッツのコリッとした食感がアクセントとなっています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31729.jpg)
辛いのが苦手な黒帽子ですか、ギリギリ許容範囲の辛さです。(^-^;
麺はモチっとした縮れ太麺を使用されています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31733.jpg)
麺長は短めとなっていましたが、
スープやひき肉と合わさると、とても美味しく頂くことができます。
スープは最高級の本枯節が利いた、
黄金色の鰹出汁が芳醇な旨みを広げてくれます。
スープだけでも独特の旨みがありますが、
そこにひき肉の旨みと辣油のピリ辛が加わることで
Totalで更に美味しく感じられます。
汗が噴き出してくるものの、
完食となりました。(^o^)/
たまにはこういう一杯も良いものですね(^^)/
黒帽子的評価:★★★★
大阪市都島区都島本通1-7-21
06-7174-5416
11:30~15:00
18:00~22:00(ミンチ切れまで)
月、第2,4日休み