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麺屋 永太 / つけ麺

2014年07月12日 | 日記
しかしべんてんの閉店には正直驚きました。



今度こそ今度こそと毎回訪問リストに入れるも予定変更して訪問せず。



今回の遠征でもリストに加えるもまさかの閉店報道。



結局行けずじまいとなってしまいました。



いつかの復活を祈るばかりです。





でも僕の気持ちはおさまらないのでこういった形でリベンジして来ましたよ。







『麺屋 永太』

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べんてん出身。



今年5月の開店ながら既に人気店となっています。





券売機

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べんてんの人気メニューだった塩も後々はやりそうですね。





盛りはこんなかんじ。

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僕の前のお客さんはつけ麺特盛1000gを注文していました。すごいな。





僕はつけ麺の並盛を注文。





つけ麺 並盛

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高はし同様の豚骨魚介ではありますが特徴は全く異なります。



高はしが全体的に角がない優しい味わいに対しこちらは甘みと酸味でフックをつくりつけ汁にメリハリを作っていますね。



粘度は適度で昨今の濃厚タイプとは異なります。この辺りはべんてんDNAなのでしょうか。





こちらが麺。

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エッジきいたコシの強い麺です。



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つけ汁にもしっかり力があるので麺に負けていません。





卓上には複数の調味料。

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ニンニクも置いています。



酢と胡椒を使用して戴きました。





べんてんと比較は出来ないですが美味しいつけ麺でした。



店の雰囲気や店主さん含めた接客にも好感がもてましたので人気は続くでしょう。



次回始まっていれば塩も戴きたいですね。





~おわり~















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