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新宿「陣中」牛タンまぜそば黒

2017年01月23日 | 日記
東京都新宿区、新宿歌舞伎町にある「陣中」です。



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新宿駅から歩いて行くと、歌舞伎町一番街に入って途中左側。

TOHOシネマズ新宿まで行かないですが、博多天神よりは先です。



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仙台から出てきた牛たん屋さんが手がける「牛タンまぜそば」という、ちょっと珍しい汁なしラーメンのお店です。

メニューは赤と黒があって、前回「赤」を食べたので今回は「黒」に。

ランチタイムだったんだけど、先客1名。

あとからパラパラ入って来たけど、やっぱり場所のわかりにくさは少なからず影響していると感じます。

席数は結構あります。20席はあると思う。

食券制です。



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牛タンまぜそば 黒 1000円



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ライスとテールスープつきのセットで1000円です。



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牛たんは、「生」「普通」「よく焼き」から選べるようになってました。

でも書いてないので、余裕があるときだけ聞いてくれるとかかもしれないです。

生でも食べられるタンを使ってるんですって~。面白いな~。

ちょっと気になるけど、普通で。

「生」は次回に取っておこう(^^



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黒いタレ、たっぷりのチーズ、たっぷりの牛たん。

新しい(^^)



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独特!



バルサミコの酸味。

チーズのまろやかさ。

甘味は野菜からくるものかなあ?

イカスミも使っているみたい。

これは、近くにある「太陽のトマト麺」が好きな人とかにもウケそうな予感。

牛たんにレモンぽい味が少しつけてあったかも。

牛タンも美味しいです。

綺麗なお姉さんが二刀流のガスバーナーで注文毎に炙っていました。

タレに和えられて味がついちゃうとはいえ、焼きたての香ばしさを損なっていなくて、これはなかなかいいな。

牛タン抜きにしても味的にはかなり珍しく、こういうラーメンを限定ではなく通常メニューとして出しているところ、というか仙台から進出してくるにあたってこういうメニューで勝負しようと決めたところに、チャレンジ精神を感じます。

タレとかチーズとか結構たっぷり残るのですが、ご飯投入後は、烏賊すみバルサミコチーズリゾット的な感じ(?)になって美味しかった。

ご飯の量も考えると、量は結構多いです。

満腹(^^



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ちょっと違うお肉も、ちょびっとサービスで出してくれました。

これは頼むメニューにかかわらず出してくれているっぽかったです。

楽しい(^^



ホール担当の人の接客も丁寧だし、店内はピカピカだし、店自体はすごくいいんだろうけど、あのギンギラの入口がネックですかねぇ。

牛タンまぜめし、というご飯のメニューがサイドメニューじゃなく1食分のメニューとしてあるので、これを食べに来ている人もいました。



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住所 東京都新宿区歌舞伎町1-22-9 J・ゴールドビル1F

営業時間 午前11時~午前5時

公式サイト http://www.jinchu.jp/

公式サイト http://www.gyutan.co.jp/

公式Twitter https://twitter.com/gyutan_mazesoba

★★★★4.0



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