3月10日(金)の夜に狭山ヶ丘の博多長浜らーめん よかとに行きました。以前、一度行ったことがありますが、以前よりもスープが濃厚になったという記事を見て、前々から行ってみたいと思っていたお店です。
平日夜でしたが、続々とお客さんが来ていましたね。
メニューは以下の通りです。
白(700円)を注文しました。
スープはしっかりとダシの出た豚骨でやや甘めの感じの味わいです。個人的にしっかりと髄を感じることの出来るストレートな豚骨ラーメンではありませんが、なかなか美味しいですね。デフォルトでのっている辛みがないとより美味しいスープを楽しめるかなという印象をうけました。
麺は極細のストレートで、やや硬めの茹で加減です。粉っぽさもありますし、ザクっとした食感も良いですね。具はチャーシュー、キクラゲ、味玉、海苔、ネギが入っています。
平日夜でしたが、続々とお客さんが来ていましたね。
メニューは以下の通りです。
白(700円)を注文しました。
スープはしっかりとダシの出た豚骨でやや甘めの感じの味わいです。個人的にしっかりと髄を感じることの出来るストレートな豚骨ラーメンではありませんが、なかなか美味しいですね。デフォルトでのっている辛みがないとより美味しいスープを楽しめるかなという印象をうけました。
麺は極細のストレートで、やや硬めの茹で加減です。粉っぽさもありますし、ザクっとした食感も良いですね。具はチャーシュー、キクラゲ、味玉、海苔、ネギが入っています。