2016年7月4日、「銀座 風見」に行ってきました。
仕事が終わった後は銀座へ。
向かったのはコチラのお店。
「銀座 風見」さんです。
OPENは2016年7月1日。
路地裏にあり、ちょっと迷うかも。というか1分ほど迷った。
「らーめん松富」の並びと最初から知っていればすぐに辿りつけただろうけど。
間違えなくあの感じのお店なんすけど、野暮なことは言わずの楽しみましょう。
酒粕に目をつけるとは。
今までも多くはありませんが、数店舗使用している素材です。
個人的には伏見桃山の「玄屋」が記憶として新しいかな。あそこは店内まで酒粕の匂いが凄かったもの。
ラーメンとは別に、小皿で生姜と青唐辛子の味噌漬け提供されます。
これは口直し用かな。
スープは思った以上に酒粕が主張。
出汁は動物系がメインとなっています。他に牡蠣やアサリも入っていると書かれてありました。
酒粕の味わいは強いのですが、思った以上に馴染んでおり、うまく作られているなぁという印象を抱きました。
麺は力強い太麺を使用。
スープとの相性はなかなか。
具では油揚げが珍しいかな。特にこの大きさのは。
完食。
流行りそうな気がします。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都中央区銀座6-4-13 浅黄ビル1F
最寄り駅:銀座駅から徒歩3分ほど
営業時間:11:30~15:30/17:30~22:30
定休日:日曜日
電話番号:03-3572-0737
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