きんせいの中村店主さんがSNSで、この夏第4弾となる、
期間限定の冷やしラーメンを提供開始されたと発表があり、
早速、提供開始日に確認に向かいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/da/03e507fed988c11260eef2130251558e.jpg)
入口横に小さな黒板に何か書いてあります(^^)/
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31708.jpg)
店内に入り、空いている席に座ります。
カウンターテーブルの上には提供開始された,
冷やしのPOPがセットされています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31709.jpg)
女性スタッフ「ご注文はお決まりでしょうか?」
黒帽子「これ(限定の冷やし)をください。」
出来上がりを静かに待っている間に
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31711.jpg)
こちらのお店のメニューを確認してみると・・・
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31712.jpg)
きんせいグループで提供されているラーメンやつけ麺が
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31713.jpg)
こちらのお店でも頂くことができるようです。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31714.jpg)
更に、もう一つの限定ラーメンのPOPもあります。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31710.jpg)
辛くて酸っぱいのは苦手なため、こちらはスルーとなります。
そして、「すだち香る海老しおらーめん」の登場です。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31715.jpg)
スープを頂いてみると、海老とほんのりとした煮干しの風味が広がるスープです。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31719.jpg)
カエシの塩もまろやかに仕上がっているため、
塩カドを感じさせません。
食材の美味さを引き出すタイプのスープです。
きんせいグループで提供されている「金の塩」をベースに
煮干の風味と海老の風味を重ね合わせて発展させた印象です。(^^)/
具材はチャーシュー、カイワレ、サクラエビ、スダチ、メンマが載っています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31717.jpg)
チャーシューはきんせい夢風さんで使用されている、
サシの入った豚肩ロースのような印象です。
噛みしめてみると、・・・・
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31718.jpg)
豚の旨みがほんのり甘く溶け出してくるような印象があり、
上質の肉を使用しているように思えます。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31716.jpg)
サクラエビは味覚よりも視覚に訴える存在で、
ビジュアル的にもアクセントとなっています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31721.jpg)
麺は自家製ストレート細麺を使用しており、
スープの持ち上げもよく、ツルツルと喉越し良くいただくことができます。
このスープはぐびぐびと飲みやすいスープで
あっという間に完食となりました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31720.jpg)
ごちそうさまでした。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31722.jpg)
黒帽子的評価:★★★★
茨木市安威2-2-27
072-641-5701
11:00~23:00
木休み
期間限定の冷やしラーメンを提供開始されたと発表があり、
早速、提供開始日に確認に向かいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/da/03e507fed988c11260eef2130251558e.jpg)
入口横に小さな黒板に何か書いてあります(^^)/
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31708.jpg)
店内に入り、空いている席に座ります。
カウンターテーブルの上には提供開始された,
冷やしのPOPがセットされています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31709.jpg)
女性スタッフ「ご注文はお決まりでしょうか?」
黒帽子「これ(限定の冷やし)をください。」
出来上がりを静かに待っている間に
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31711.jpg)
こちらのお店のメニューを確認してみると・・・
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31712.jpg)
きんせいグループで提供されているラーメンやつけ麺が
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31713.jpg)
こちらのお店でも頂くことができるようです。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31714.jpg)
更に、もう一つの限定ラーメンのPOPもあります。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31710.jpg)
辛くて酸っぱいのは苦手なため、こちらはスルーとなります。
そして、「すだち香る海老しおらーめん」の登場です。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31715.jpg)
スープを頂いてみると、海老とほんのりとした煮干しの風味が広がるスープです。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31719.jpg)
カエシの塩もまろやかに仕上がっているため、
塩カドを感じさせません。
食材の美味さを引き出すタイプのスープです。
きんせいグループで提供されている「金の塩」をベースに
煮干の風味と海老の風味を重ね合わせて発展させた印象です。(^^)/
具材はチャーシュー、カイワレ、サクラエビ、スダチ、メンマが載っています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31717.jpg)
チャーシューはきんせい夢風さんで使用されている、
サシの入った豚肩ロースのような印象です。
噛みしめてみると、・・・・
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31718.jpg)
豚の旨みがほんのり甘く溶け出してくるような印象があり、
上質の肉を使用しているように思えます。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31716.jpg)
サクラエビは味覚よりも視覚に訴える存在で、
ビジュアル的にもアクセントとなっています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31721.jpg)
麺は自家製ストレート細麺を使用しており、
スープの持ち上げもよく、ツルツルと喉越し良くいただくことができます。
このスープはぐびぐびと飲みやすいスープで
あっという間に完食となりました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31720.jpg)
ごちそうさまでした。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/31/31722.jpg)
黒帽子的評価:★★★★
茨木市安威2-2-27
072-641-5701
11:00~23:00
木休み