今日は『大喜』へ。
最近こちらでちょくちょく呑ませてもらってます。
一時期は夜なら結構落ち着いてる感じだったかなと思いますが、
ここのところかなり混んでることが多いんですよねー
やっぱり美味しいものがあれば、人は来ますものね。
ここのところ登場する麺はキレッキレですし
夜の黒板メニューも気になるものばかりとなればね。
というわけでかんぱーい!
ふぅ。
今週は研修の講師ばっかりやってたんで、いつもと違う疲れが溜まってたりして。。。
沁みるね。
おおう、紅いね!!
辛さはほどほどに、ま、ちょうどいい塩梅かな。
チャーシュー美味いよね~
そうそうにレモンサワーに持ち替えまして
これこれ、カルピスバターコロッケ!
これが食べたかったのよ。
やっぱりカルピスバター美味しいよね。
心なしかふんわりしてる気がする。
お、しゅうまいも!!
この形状のしゅうまいにハズレがあるわけもなく。
うめ~♪♪
んで〆は『冷やし納豆とりそば』にするつもりだったのですが、
なにやら『冷やし塩つけ麺』が残っているとのことで・・・
予定変更。
『冷やし塩つけ麺』900円をオーダーしました。
麺は冷や麦みたいな感じですと聞いてましたが、そんな感じでもないかな?(笑)
平打ちでコシのある麺、ものすごい好きです。
麺量もなかなかのものですし。
つけ汁はキンキンに冷えていて、ビシっと効いた塩味が暑い日にはたまらないですな。
やばい、麺が止まらん・・・
あぁ、この感じだと今年の冷やしとりそばは更にやばいことになりそうですな。
登場が待ち遠しいですわ。
この日はあまり長居せず、早めの退散。
ごちそう様でした!
■らーめん天神下 大喜■
住所:東京都文京区湯島3-47-2
営業時間:平日 11:00-15:00/17:30-22:00
土 11:00-15:00/17:30-21:00
日祝 11:00-16:00頃
定休日:無休