2016年2月10日、本日OPENの「元祖 東京家系ラーメン 横横家 東京店」さんに行ってきました。
体調が少し戻ったので夕飯を。
お伺いしたのは「元祖 東京家系ラーメン 横横家 東京店」さん。
前述通り、OPENは2016年2月10日。
金沢八景の店舗を閉め、東京に移転。
※移転前の物件には「麺屋 庄太 六浦店」が入っています。
ていうか、なんだこの店名は。
友人と合流し早速店内へ。
ん、システムが特殊ですね。イメージとしては「はなまるうどん」風。
レジで「麺の量」「麺の硬さ」「味の濃さ」「油の量」を伝えます。
そうすると丼に醤油ダレと油を入れてくれるので、先に進みます。
あとはトッピングをセルフで選びます。うどんの天ぷらを選ぶ要領。
そしてお会計。
丼を渡し、麺が茹で上がるまで待ちます。
んー、お昼の繁忙時に混乱しそう。
後客がいなくてよかったのですけど、私は麺柔らかめで注文しましたら余計にそういう不安が。
トッピングの小皿も洗う手間増えそうだけど。
▼ ラーメン(小)(500円)+チャーシュー(70円)+キャベツ(50円)+海苔(30円)+青菜(50円)※税別 ▼
小は1玉なので130g。
ほうれん草は青菜表記でした(レシートでは青葉になってました笑)
麺柔らかめ、味普通、油普通で注文したもの。
具をのせてみました。
スープはかなり醤油ダレが尖った、まさに直系タイプの味わい。
豚骨のしっかりとしたコクがあるため、タレが強いものの食べにくさはありません。
なんとも中毒性がありますね。
麺は開店祝花があった増田製麺のものかな。
酒井じゃないんですね。
柔らかめの茹で加減はぴったりでした。
完食。
セルフシステム、どうなるんでしょうね。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都文京区湯島3-46-2 1F
最寄り駅:湯島駅から徒歩1分ほど
営業時間:11:00~24:00
定休日:
電話番号:
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