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【限定】TSW?@桐麺

2016年02月11日 | 日記
ローテーション訪問として昨年、心に決めた桐麺さんを今年ようやく初訪問となりました。



お店の前まで来ると、ガラス越しに店内のカウンター席が一杯のご様子・・・







テーブル席は一つ空いてましたが、一人でテーブル席に座るわけにもいかず、(・_・;)



お店の外でカウンター席が空くのを待っていると・・・



スタッフさんが店内から現れ、テーブル席に案内してもらいました。



席に着いて早速、メニューを確認してみると・・・







随分メニューが増えています。



どれにしようか迷っている時に、「数量限定」の文字が目に飛び込んで来ました。



黒帽子「TSW」をお願いします。(^◇^)/



桐谷店主「黒帽子さん、TSWは以前食べたことがありますよね。TSW?(ツー)はどうですか?」



確かに、TSWという名のラーメンを頂いた記憶はありますが、



1年前に1度頂いただけで、細かいところまでは覚えていません。(^_^;)



しかも、バージョンアップ版の「?」とは、一体・・・?



桐谷店主さん「TSWはカエシがでしたが、TSW?はカエシが醤油になりました。」



面白そうだったので、TSW?でお願いしてみることにしました。



店内は満席の状態となっていたときに、



後からお客さんが現れ、外待ちが発生し始めました。



カウンター席が一つでも空けば、テーブル席を空けて移動することも考えていましたが、



カウンター席のお客さんが帰る様子もなく、



一人でテーブル席に座っているのが多少居心地が悪くなってきたときに



TSW?の登場となりました。







具材はチャーシュー、ネギ、メンマ、刻みタマネギ、カイワレ、海苔が載っています











チャーシューは持ち上げてみると、・・・







思ったより厚みがあり、食べごたえがあります。(^^)/







スープにブタ系を使用されていないため、



チャーシューの豚の旨味の輪郭がくっきりと浮かび上がってきます。



麺は麺は自家製中太ストレート麺を使用されています。







モチモチとした食感が、小気味よく、濃厚スープを良く持ち上げて来ます。



スープとの相性も極まっています。



スープは鶏と魚介のWスープです。







モミジを大量に使用されているのか、スープ自体にトロミがあり



麺に良く絡みついていきます。



また、鶏の旨味がシッカリでており、魚介スープのコクと旨味とが



バランス良く合わさりとても美味しいスープです。



カエシの醤油もまろやかで、素材の旨味を後から支えている印象です。



数々のWスープをアチコチで頂いてきていますが、



桐麺さんのWスープはTOPクラスの旨さがあります。



さすが、ラーメン人生JETで店長をされていただけのことはあります。



というより、JETのスープから進化しているようにも思えました。



スルスルといただいて完食完汁です。



ご馳走様でした。







1年前に頂いたTSWがどんな味だったか思い出す前に、



TSW?を頂いてしまい、完全にTSWを思い出せなくなってしまいました。



そのくらい、インパクトのあるラーメンでした。(^^)/



外待ちしているお客さんのために、急いでお店を出た黒帽子の夜でした。







黒帽子的評価:★★★★



大阪市淀川区三津屋北3-1-15

06-6309-8040

11:00-15:00

18:00-22:00

水休み


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