東京ラーメン国技館 舞 内覧会2店めは、「札幌みその」へ。
全然知らないお店だけど、札幌に3店舗展開してるとか。
ググると、ラーメン共和国と手稲はすぐに見つけた。
![IMG_3010](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7d/2bc71e7932ac9dea44869df38f5882e3.jpg)
まあなんにせよ、「近所にもあるわー」ってお店より、知らなかったとこ優先で。
![IMG_3011](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/2/1/21f39302-s.jpg)
![IMG_3012](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/2/f/2f06053c-s.jpg)
暖簾には「味噌専門」って書いてあるけど、醤油、塩もあります。
![IMG_3014](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/d/0/d0fc947b.jpg)
これは良いね。
![IMG_3019](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/5/a/5a1eccd5.jpg)
これね。
![IMG_3020](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/8/c/8c3c69a8.jpg)
もやし食べながらラーメンを待つって、一風堂と同じスタイル(^.^)
![IMG_3015](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/d/9/d9d30c82.jpg)
こんなんも。
![IMG_3016](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/a/6/a6729267.jpg)
これは結構辛いっす。
特に、ニンニクが辛い。
きっと味噌には合うね。
![IMG_3021](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/5/4/549c1e84.jpg)
醤油らーめん。あっ、3人でシェアです。
古い札幌人としては「正油」表記が好きだけど、まあどうでも良いことね(笑)
方向としては、昔ながらのスタンダードな札幌ラーメンではなく、いわゆる
純すみ系を真似たものだね。
決して同じではないけれど。
![IMG_3022](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/8/8/88186a9e.jpg)
シビレ味噌らーめん。
これはかなりオイリー。
![IMG_3023](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/c/6/c600f39f.jpg)
味噌らーめん。これは、すみれにくらべるとマイルドで食べやすい。
ここだけの話し、札幌中之島のすみれ本店で初めて味噌を食べた時は
残しましたから(笑)
本州の皆が味噌ミソ言うなか、一人だけ「味噌はオススメしない」と言い続けているおでぃたんですw
でも、これなら普通に美味しく食べられる(^.^)
この3杯で、一番気に入ったのは醤油でした。
ちょっと甘いけどね。
いつか塩も食べてみたいな。
札幌澄川(今は豊平)の純連で一番好きなのは、塩なんだよねー。
なんで、皆「味噌ミソ」言うの?(すいません、ルーチンワークなので)
全体的に食べやすく作られていて好感が持てる反面、記憶に刻まれるような
強い印象(インパクト)が残らない感じかな。
![IMG_3018](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/1/c/1c38f1b0.jpg)
こんなデザートがあるところが、北海道らしいね。
経営母体聞いたけど、ここに書くのは控えましょう♪
ごちそうさまでした!!
![](http://counter2.blog.livedoor.com/c?ro=1&act=rss&output=no&id=4353546&name=pakio_kun&pid=52060135)
全然知らないお店だけど、札幌に3店舗展開してるとか。
ググると、ラーメン共和国と手稲はすぐに見つけた。
![IMG_3010](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7d/2bc71e7932ac9dea44869df38f5882e3.jpg)
まあなんにせよ、「近所にもあるわー」ってお店より、知らなかったとこ優先で。
![IMG_3011](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/2/1/21f39302-s.jpg)
![IMG_3012](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/2/f/2f06053c-s.jpg)
暖簾には「味噌専門」って書いてあるけど、醤油、塩もあります。
![IMG_3014](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/d/0/d0fc947b.jpg)
これは良いね。
![IMG_3019](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/5/a/5a1eccd5.jpg)
これね。
![IMG_3020](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/8/c/8c3c69a8.jpg)
もやし食べながらラーメンを待つって、一風堂と同じスタイル(^.^)
![IMG_3015](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/d/9/d9d30c82.jpg)
こんなんも。
![IMG_3016](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/a/6/a6729267.jpg)
これは結構辛いっす。
特に、ニンニクが辛い。
きっと味噌には合うね。
![IMG_3021](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/5/4/549c1e84.jpg)
醤油らーめん。あっ、3人でシェアです。
古い札幌人としては「正油」表記が好きだけど、まあどうでも良いことね(笑)
方向としては、昔ながらのスタンダードな札幌ラーメンではなく、いわゆる
純すみ系を真似たものだね。
決して同じではないけれど。
![IMG_3022](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/8/8/88186a9e.jpg)
シビレ味噌らーめん。
これはかなりオイリー。
![IMG_3023](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/c/6/c600f39f.jpg)
味噌らーめん。これは、すみれにくらべるとマイルドで食べやすい。
ここだけの話し、札幌中之島のすみれ本店で初めて味噌を食べた時は
残しましたから(笑)
本州の皆が味噌ミソ言うなか、一人だけ「味噌はオススメしない」と言い続けているおでぃたんですw
でも、これなら普通に美味しく食べられる(^.^)
この3杯で、一番気に入ったのは醤油でした。
ちょっと甘いけどね。
いつか塩も食べてみたいな。
札幌澄川(今は豊平)の純連で一番好きなのは、塩なんだよねー。
なんで、皆「味噌ミソ」言うの?(すいません、ルーチンワークなので)
全体的に食べやすく作られていて好感が持てる反面、記憶に刻まれるような
強い印象(インパクト)が残らない感じかな。
![IMG_3018](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/1/c/1c38f1b0.jpg)
こんなデザートがあるところが、北海道らしいね。
経営母体聞いたけど、ここに書くのは控えましょう♪
ごちそうさまでした!!