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蒙麺 火の豚@幸手

2016年02月16日 | 日記
 2016年2月13日、「蒙麺 火の豚」に行ってきました。



この日は2人で埼玉県東部の食べ歩き。

まずお伺いしたのはコチラのお店。



火の豚 看板



「蒙麺 火の豚」さんです。



店頭は行列だったので、変な角度で撮影。

前のお店のプリントがうっすら残っていますね。



OPENは2016年2月5日。

2月1日からプレオープンはされていました。



場所は「麺堂稲葉 kuki style」近く。



OPEN前からTwitterなどを駆使して、注目を集めていましたね。

店名も公募した結果です。



店主は「二郎」と「中本」を経験されている、ということでその経験を活かしたメニューが人気のようです。





▼ フュージョン(800円) ▼

火の豚 20160213火の豚 アップ



それがこのメニュー。

二郎風のラーメンをベースに、中本の蒙古タンメンで使用している餡のようなものがかかっています。



二郎風なので無料トッピングも聞かれます。

ニンニク少なめ、他は普通でお願いしました。



乳化したスープは豚の旨味が詰まったもの。

醤油ダレはカネシ醤油を使用されています。尖りすぎないバランスです。

ニンニクの刺激的な風味も効果的。

このベースはなかなか好印象ですね。



辛味餡は、かなり辛い。

こちらの方はスープの旨味が強いこともあってか、旨味自体は強めず、辛味をその分強くしているようです。



フュージョンさせるとベースのスープの魅力もちょっと落ちてしまう印象。

まぁ話題性は抜群なんですけどね。別々に味わいたいな、という気持ちになってしまいました。

やっぱこの餡は味噌ベースに合いそうな気がします。





火の豚 麺



麺は平打ちで、片方の側面がギザギザになっています。

食感強く、噛みごたえのあるタイプ。



豚は味が染みており、美味。





完食。



他にも塩ラーメンなどもありました。



ごちそうさまでした。





【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



住所:

最寄り駅:

営業時間:11:30~15:00/17:00~21:00

定休日:

電話番号:



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