goo

2021.02.14 焼き野菜が美味しい。


焼き野菜は、野菜を焼いただけでなのに、素晴しく美味しい。
チタン鍋で、じっくり焼いて、片面に軽く焦げ目が付いたら、裏返して焼く。
私が、一番好きなものはズッキーニ、美味しすぎて1本たべてしまう程。
その他、きのこ類、パプリカ類、レンコン、かぼちゃ、スナップえんどうなど
何でも良いが、意外なものでは、茗荷。
茗荷を縦割りして焼く。不思議な美味しさに驚く。
茗荷を教えて上げて、とても喜ばれたことがある。



(夕食)
焼き野菜は、粗塩を付けただけでも、ご飯のおかずに最高。
ご飯をお替わりしてしまう程,ご飯に合う。
この日は、私の大好物の大根の皮のキンピラがあったので、
尚更ご機嫌だった。




(翌日)
翌日は、残った焼き野菜を、ポン酢で食べた。
これが又、何とも言えず美味しかった。
この日は、節分だったので、恵方巻きを買って来た。
コメント ( 0 ) | Trackback (  )