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2020.07.21 ズッキーニの酢和えを作った。

<ズッキーニの夏においしい食べ方2種 >



この1ケ月程、上の動画のズッキーニの料理が気になっていた。
と言うのは、私は、ズッキーニが好きな事もあり、多分これは、
私の好物になるに違いないと思ったから。

それで、今日は、満を持して作ってみた。



ズッキーニ3本買って来た。

薄切りにしたズッキーニを、チタン鍋に入れて、塩をしておく。


この料理に必要な調味料を、今回、買って来た。
アンチョビー、白ワインビネガー、白胡椒。

以前、イタリア料理の女性シェフと仲良しだったので、
彼女からアンチョビを貰った事があるが、どう使うか
分からず、とうとう、使えなかった。

だから、恥ずかしながら、アンチョビは今回初めて使う。

チタン鍋に、アンチョビを入れ、オイルで溶かし、白ワインビネガー
と白胡椒で、ドレッシングを作る。(私は、ニンニクは苦手なので
使わなかったが、好きな人は、最初にみじん切りして入れる。)
ズッキーニに塩をしていた分は,10分程して汁気を絞り、この
ドレッシングに投入する。


全体を混ぜて、味を調整する。


(昼食)
私は、毎日昼食にトマトとバジルの自称「プルス・バラバラ』を
食べているが、余りに毎日,馬鹿の一つ覚えもね、と思っていたので、
時々、これと交替させたいと考えていた。
そして、これが、この日の昼食。

今日のは、まあ美味しかったが、失敗もあった。
薄切りの時に、塩が少し多かったので、さっと水で洗った。
そんなことをすると味が悪くなったはず。←アホ!
それと、酸味(白ワインビネガー)が、少し多すぎたかも知れない。
でも、もともと好きな食材なので、次からはもっと美味しく作れると思う。

まだ、こんなにある。
あと2日分もありそうなので、とても嬉しい。
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